ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

肉タワーのあったかごま豆乳鍋
このレシピの作り方
1.白菜、水菜、しめじ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。もやしは洗っておきます。
2.九鬼純ねりごま白に豆乳を少しずつ加え、溶かしておきます。
3.鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、強火で沸騰させます。沸騰したら火を止め、2を入れて具材を盛り付けます。
4.中火で加熱します。肉タワーが崩れたら蓋を閉めてください。
5.具材に火が通ったら九鬼二度焙煎すりごま白をかけて完成です。
このレシピで使用している商品
肉タワーのあったかごま豆乳鍋
  • ごまレシピ一覧へ戻る

インパクト大の肉タワーでお鍋をもっと楽しく!
九鬼純ねりごま白たっぷりのごま豆乳鍋です。クリスマスパーティーにもピッタリ♪

材料

(2人分)
豚バラ肉
150g
白菜
1/4個
水菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
もやし
100g
豆乳
500ml
九鬼純ねりごま白
大さじ2
100ml
鶏がらスープの素
大さじ2
九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1