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大豆ミート餃子
このレシピの作り方
1.キャベツ、ニラ、しいたけはみじん切りにしておきます。
2.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくち(分量外)を敷き、大豆ミートを塩・こしょうで炒めます。
3.2に■の調味料を加え、全体が混ざるまで炒めます。
4.粗熱が取れたら、ボウルに1と3を入れてよく混ぜます。
5.餃子の皮で4を包みます。
6.包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
7.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
8.焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
9.水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
大豆ミート餃子
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お肉の代わりに大豆ミートを使用した餃子です。
大豆ミートを使用した餃子を九鬼こいくち純正胡麻油で焼き上げました。
餡にはコク増しに九鬼純ねりごま白を加えました。

材料

(2人分)
餃子の皮
20枚
大豆ミート
100g
キャベツ
1枚
ニラ
1本
しいたけ
1枚
塩・こしょう
少々
■九鬼純ねりごま白
小さじ1
■味噌
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■にんにくチューブ
少々
■しょうがチューブ
少々
■豆板醤
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
片栗粉
適量
適量