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ヘルシー!きのこ餃子
このレシピの作り方
1.しいたけ、まいたけ、長ねぎはみじん切りにしておきます。
2.ボウルに1と■の調味料を入れてよく混ぜ、☆の片栗粉を加えてさらに混ぜます。
3.餃子の皮で2を包みます。
4.包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
5.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
6.焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
7.水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
ヘルシー!きのこ餃子
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お肉の代わりにたっぷりのきのこを使用した餃子です。
あっさりヘルシーなきのこ餃子を九鬼こいくち純正胡麻油で焼き上げました。

材料

(4人分)
餃子の皮
40枚
しいたけ
大6枚
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
1/4本
■九鬼純正胡麻油こいくち
小さじ1
■しょうゆ
小さじ1
■酒
小さじ1
■にんにくチューブ
少々
■しょうがチューブ
少々
☆片栗粉
大さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
片栗粉
適量
適量