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ヘルシー!豆腐餃子
このレシピの作り方
1.豆腐は水切りし、キャベツはみじん切りにしておきます。
2.ボウルに1と■の調味料を入れてよく混ぜます。
3.餃子の皮で2を包みます。
4.包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
5.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
6.焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
7.水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
ヘルシー!豆腐餃子
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お肉の代わりにお豆腐を使用した餃子です。
あっさりヘルシーな豆腐餃子を九鬼こいくち純正胡麻油で焼き上げました。

材料

(4人分)
餃子の皮
40枚
絹ごし豆腐
1/2丁
キャベツ
250g
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■酒
小さじ2
■にんにくチューブ
少々
■しょうがチューブ
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
片栗粉
適量
適量