ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

たまねぎのツナマヨチーズ焼き
このレシピの作り方
1.玉ねぎを1cm幅くらいの輪切りにします。
2.フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷いて玉ねぎを両面焼き、塩・こしょうで味を調えます。
3.ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせます。
4.玉ねぎに3とピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
たまねぎのツナマヨチーズ焼き
  • ごまレシピ一覧へ戻る

玉ねぎの甘みを味わえる簡単レシピです。
マヨネーズに九鬼純ねりごま白を加えてコクをアップさせました。

材料

(2人分)
たまねぎ
大1個
塩・こしょう
少々
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1
■ツナ缶
1缶
■マヨネーズ
小さじ1
■九鬼純ねりごま白
小さじ1/2
ピザ用チーズ
適量