ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

じゃがいもとチーズのガレット
このレシピの作り方
1.じゃがいもは洗って皮をむき、長さ5cmくらいの細切りにします。
2.耐熱皿に入れて800Wで2分半程加熱します。
3.フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷き、じゃがいも、ピザ用チーズの順に入れます。
4.蓋をして中火で加熱し、チーズが溶けてきたら周りを寄せて形を整え、ひっくり返します。
5.チーズが固まってきたら再度ひっくり返します。
6.ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。
このレシピで使用している商品
じゃがいもとチーズのガレット
  • ごまレシピ一覧へ戻る

じゃがいもとチーズを九鬼純正太白胡麻油で焼き上げました。
クセのない胡麻油のため、素材の美味しさを楽しめます。

材料

(4人分)
じゃがいも
300g
ピザ用チーズ
100g
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量