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チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒め
このレシピの作り方
1.多めのごま油(分量外)をしいた良く熱したフライパンに、軽く塩味をつけた卵液を入れます。
2.1を空気を含むように手早く混ぜ、半熟でとり出します。
3.チンゲン菜はざく切りにし、固い部分から炒め、しめじ、葉っぱ部分も炒めます。
4.●を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.2を4へ加え、仕上げにごま油を回し入れます。
このレシピで使用している商品
チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒め
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チンゲン菜のシャキシャキ感と卵のふわふわ感がマッチします。
仕上げにごま油をかけることで、香ばしさをプラス。

材料

(4人分)
チンゲン菜
1株
3〜4個
少々
しめじ
適量
●中華用調味料
小さじ1/2〜1(味を見ながら調整)
●酒
大さじ3
片栗粉(とろみ用)
大さじ1/2
九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇
大さじ1