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おやつに!基本の大学芋
このレシピの作り方
1.さつまいもは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにして水につけておきます。
2.九鬼太白純正胡麻油を熱してさつまいもを揚げます。揚げる前にキッチンペーパーで水気をふき取ります。
3.じっくり揚げ、きつね色になったらバットにあげます。
4.なべに■の調味料を入れて中火にかけます。(かき混ぜない)
5.溶けてきたらなべをゆらして軽く混ぜます。
6.ぶくぶく泡が立ち薄く色付いてきたら、揚げておいたさつまいもと九鬼深煎りいりごま黒を入れ、全体にタレを絡ませて完成です。
このレシピで使用している商品
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外はカリカリ、中はホクホクの大学芋です。
九鬼太白純正胡麻油を使用してカラッと揚げました。

材料

(4人分)
さつまいも
2本
九鬼太白純正胡麻油
適量
■砂糖
大さじ8
■水
大さじ2
■しょうゆ
小さじ1
■酢
小さじ1
九鬼深煎りいりごま黒
大さじ2