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鮭とさつまいものグラタン
このレシピの作り方
1.さつまいもは皮を剥いて1.5cm角の角切りにし、電子レンジであたためてやわらかくします。
2.たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
3.フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷き、鮭を焼きます。
4.両面に焦げ目が付いたら鮭をフライパンから出し、皮や骨を取って軽くほぐします。
5.そのままのフライパンでたまねぎとにんにくを炒めます。
6.牛乳と生クリームを合わせ、九鬼純ねりごま白に少しずつ加えて馴染ませます。
7.鍋に1、4、5、6と塩・こしょうを入れてひと煮立ちさせます。
8.内側に九鬼太白純正胡麻油を塗ったグラタン皿に7を流し込み、とろけるチーズを散らします。
9.250度に予熱したオーブンで約10分焼きます。焦げ目が付いたら取り出し、パセリを散らして完成です。
このレシピで使用している商品
鮭とさつまいものグラタン
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鮭とごろごろのさつまいもが美味しい、秋にピッタリのグラタンです。
コク増しに九鬼純ねりごま白をプラスしました。

材料

(2人分)
2切れ
さつまいも
300g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
牛乳
150ml
生クリーム
150ml
九鬼純ねりごま白
大さじ1
九鬼太白純正胡麻油
適量
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量