ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アジア風  セサミココナッツプリン
このレシピの作り方
1.粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れてふやかしておきます。

2.牛乳・ココナッツミルク・砂糖を混ぜて火にかけて砂糖が溶けるまで温めます。

3.砂糖が溶けたら、火から降ろして(1)のゼラチンを加え、混ぜながらゼラチンを溶かします。

4.(3)を氷水にあてて冷やし、少し粘度が出てきたら、ねりごまに少しずつ加えながら混ぜます。

5.(4)を容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピで使用している商品
アジア風 セサミココナッツプリン
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごまとココナッツミルクの相性が抜群なデザート。
いつもとは違う胡麻プリンに仕上がります。
純ねりごま白を黒に変えれば黒胡麻プリンにも。
2種類のコクが癖になるアジア風プリンはいかがでしょうか。

栄養価(1人分)

エネルギー 201kcal 食塩相当量 0g

材料

(4人分)
牛乳
150cc
ココナッツミルク
150cc
砂糖
65g
九鬼純ねりごま白
35g
粉ゼラチン
5g
大さじ2