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ヴィーガン担々麺
このレシピの作り方
1.干し椎茸、昆布、水を鍋に入れ沸騰させます。
2.スープの残りの材料を加え、沸騰しない程度に温めます。
(九鬼純ねりごま白に水系を少しずつ加え混ぜてください。)
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちをしき、大豆ミートを炒めます。甜麺醤、醤油を加え水気がなくなるまで炒めます。
4.チンゲンサイを茹でます。
5.中華麺を茹でます。
6.器に盛りつけ、仕上げに辣油(分量外)をかけたら完成です。
このレシピで使用している商品
ヴィーガン担々麺
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鶏ガラスープ、肉不使用のヴィーガン対応担々麺!
豆乳とねりごまで仕上げた濃厚スープに山椒とラー油でパンチをプラスしました。担々挽肉は大豆ミート使用。

材料

(1人分)
【担々挽肉】
大豆ミート
30g
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ1
【スープ】
干し椎茸
2g
昆布
2g
160g
無調整豆乳
160g
醤油
大さじ2
小さじ1
九鬼香辛胡麻辣油
大さじ1
花椒
小さじ1/4
九鬼純ねりごま白
大さじ2
【中華麺】(卵不使用麺)
1玉
【チンゲンサイ】
適量