ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ガーリック大根ステーキ
このレシピの作り方
1.大根は皮をむいて1.5cmほどに輪切りし、格子状に切り込みを入れます。
2.耐熱皿に大根を並べ、電子レンジで500W4分加熱します。(竹串が通る程度)
3.フライパンにごま油をしき、水気をきった大根を焼き、両面焼目をつけます。
4.弱火にし、調味料を入れ煮つめます。お皿に盛り、小葱を盛りつけたら完成です。
このレシピで使用している商品
ガーリック大根ステーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

おつまみにもぴったり♪ガーリック大根ステーキ。ごま油で香ばしさをプラスしました。

材料

(大根10cm分)
大根
10cm
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1
小葱
適量
■調味料
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1