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つぶ貝と長ねぎのうま煮
このレシピの作り方
1.長ねぎの茎は3〜4cm幅のぶつ切りにします。葉は斜めに細く切ります。
2.フライパンに九鬼ヤマシチ純正胡麻油の半量(小さじ1)を敷き、長ねぎの茎を軽く焼き目がつくまで焼きます。
3.焼き目が付いたら、■の調味料を加えます。
4.3につぶ貝缶詰の煮汁だけを入れ、煮立てて水分を飛ばします。
5.水分が飛び、煮汁にとろみが付いてきたら、つぶ貝と長ねぎの葉を入れます。
6.長ねぎの葉がしんなりしたら器に盛り、一味唐辛子を振りかけて完成です。
このレシピで使用している商品
つぶ貝と長ねぎのうま煮
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つぶ貝缶詰を利用した簡単おつまみです。
九鬼ヤマシチ純正胡麻油で香ばしく仕上げました。

材料

(2人分)
つぶ貝缶詰
1缶
長ねぎ
1本
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
小さじ2
■酒
大さじ3
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖
大さじ1/2
一味唐辛子
適宜