ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

豆腐ハンバーグ
このレシピの作り方
1.木綿豆腐は水を切り、一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
2.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取ります。
3.ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、■を入れてこねます。
4.4等分に分け、形成して空気を抜きます。
5.中火で熱したフライパンに】九鬼ヤマシチ純正胡麻油を敷いて4を熱します。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにします。
6.器に盛り付け、□の調味料を合わせたタレをかけて、小口ねぎをのせて完成です。
このレシピで使用している商品
豆腐ハンバーグ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ふんわり柔らかい、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
九鬼ヤマシチ純正胡麻油で香ばしく焼き上げました。

材料

(4人分)
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
■薄力粉
大さじ2
■塩・こしょう
少々
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
小さじ1
□酢
大さじ2
□しょうゆ
大さじ1
小口ねぎ
適宜