ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

なすの揚げ浸し
このレシピの作り方
1.なすはへたを切り落として、横3等分に切り、さらに縦半分に切ったら、皮に斜めの切り込みを入れます。
2.切ったらすぐにフライパンに入れ、多めの九鬼ヤマシチ純正胡麻油を絡ませます。
3.2を中火で揚げ焼きにします。
4.■の調味料を混ぜ合わせ、揚げ焼きにしたなすを浸します。
5.器に盛り、かつお節とねぎを盛り付けて完成です。
このレシピで使用している商品
なすの揚げ浸し
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼ヤマシチ純正胡麻油が香ばしく香る、なすの揚げ浸しです。
口の中で和風だしがじゅわっと広がります。

材料

(2人分)
なす
2本
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適量
■白だし
大さじ1
■しょうゆ
小さじ2
■みりん
小さじ1
■しょうがチューブ
1.5g
かつお節
適量
ねぎ
適量