ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

甘辛ごぼう
このレシピの作り方
1.ごぼうは皮をこそげおとして、5mm幅の斜め切りにします。
2.ボウルに■を入れてよく混ぜ合わせ、ごぼうを入れて和えます。
3.鍋に底から2cm程まで九鬼ヤマシチ純正胡麻油を入れて、180℃にあたため、こんがりとしたきつね色になるまで2を揚げます。
4.フライパンに□の調味料を入れて中火にかけます。ふつふつしてとろみがついてきたら火を止め、3を加えて味を絡ませます。
5.九鬼深煎りいりごま白を加えてさらに和えて完成です。
このレシピで使用している商品
甘辛ごぼう
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼ヤマシチ純正胡麻油でからっと揚げたごぼうに甘辛いタレを絡めました。
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料

(2人分)
ごぼう
200g
■薄力粉
大さじ2
■片栗粉
大さじ2
■水
60ml
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適量
□しょうゆ
大さじ2
□みりん
大さじ2
□酒
大さじ1
□砂糖
大さじ1
九鬼深煎りいりごま白
大さじ1