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れんこんきんぴら
このレシピの作り方
1.れんこんは5mm幅の輪切りにします。大きいものは半月切りにし、10分程水にさらして水気を切ります。
2.にんじんは長さ3cm程の細切りにします。鷹の爪は種を取って輪切りにしておきます。
3.■の調味料を混ぜ合わせます。
4.フライパンに九鬼ヤマシチ純正胡麻油を敷き、中火で熱して香りがたったら、れんこんとにんじんを加えます。
5.れんこんがしんなりするまで炒めたら3を加えて中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止めて、□を加えて全体に混ぜます。
6.全体がなじんだら完成です。
このレシピで使用している商品
れんこんきんぴら
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甘辛く炒めたれんこんきんぴらです。
九鬼ヤマシチ純正胡麻油で香ばしく仕上げました。

材料

(2人分)
れんこん
130g
にんじん
1本
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ2
■しょうゆ
大さじ2
■酒
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
■顆粒和風だし
小さじ1
■みりん
小さじ1
□九鬼深煎りいりごま白
大さじ1
□鷹の爪
1本