ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

トマトのブルスケッタ
このレシピの作り方
1.トマトは1cmくらいの角切りにし、水気をしっかり切って冷やしておきます。
2.バジルは手で小さくちぎります。
3.ボウルに■の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
4.バゲットは薄切りにして、オーブンで軽く焼いておきます。
5.バゲットの表面ににんにくを軽くこすり、3を乗せて完成です。
このレシピで使用している商品
トマトのブルスケッタ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

トマトのブルスケッタに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。
九鬼太白純正胡麻油を使用することで素材の味を楽しめます。
ワインなどのおつまみにもピッタリです。

材料

(4人分)
■トマト
2個
■バジル
10g
■九鬼太白純正胡麻油
大さじ1
■パルメザンチーズ
大さじ2
■塩
少々
■ブラックペッパー
少々
にんにく
1かけ
バゲットorクラッカー
適量