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ひんやり冷たい 胡麻のパルフェ
このレシピの作り方
1.生クリームを氷水に当てながら少しとろみがつくまで泡立てます。

2.卵黄を泡立て器でほぐし、水・砂糖を加えてよく混ぜます。

3.(2)を湯煎にかけながらとろみがつくまで泡立て、こします。

4. (3)を氷水に当てて、泡立てながら冷やします。

5.(1)に(4)を入れて混ぜ合わせます。

6.お好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピで使用している商品
ひんやり冷たい 胡麻のパルフェ
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パルフェとは泡立てた生クリームと卵を凍らせたフランスのアイスクリームの一種。
ねりごま・すりごまを加えてまろやかな味わいに仕上げました。
お好みでフルーツを盛り付けても美味しいです。

栄養価(1人分)

エネルギー 348kcal 食塩相当量 0.3g

材料

(4人分)
卵黄
60g(3個分)
砂糖
45g
15g
生クリーム
200ml
九鬼純ねりごま白
30g
お好みのすりごま白
4g