ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

にんじんしりしり
このレシピの作り方
1.にんじんは5cm程の長さの千切りにします。
2.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、にんじんを塩こしょうで炒めます。
3.にんじんに火が通ったらツナ缶、溶き卵、めんつゆを加えて炒めます。
4.卵に火が通ったら火を止め、九鬼二度焙煎すりごま白を加えてよく混ぜたら完成です。
このレシピで使用している商品
にんじんしりしり
  • ごまレシピ一覧へ戻る

炒めるだけの簡単レシピです。
九鬼純正胡麻油こいくちと九鬼二度焙煎すりごま白の香ばしい風味が食欲をそそります。

材料

(4人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
1個
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1