ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
このレシピの作り方
1.かぼちゃは種を取り、皮つきのまま2cm角に切ります。クリームチーズも2cm角に切ります。
2.かぼちゃを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wで4分程加熱し、柔らかくします。
3.■をよく混ぜ合わせておきます。
4.かぼちゃの粗熱が取れたら、クリームチーズ、3と混ぜ合わせます。
5.器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
このレシピで使用している商品
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼純ねりごま白をプラスしてコクをアップさせました。
かぼちゃとクリームチーズが相性抜群!ヨーグルトは加糖ヨーグルトでも代用可能です。
デリ風なので、ハロウィンパーティーなどの一品にもピッタリです。

材料

(4人分)
かぼちゃ(正味300g)
1/4個
クリームチーズ
100g
■九鬼純ねりごま白
小さじ1
■無糖ヨーグルト
40g
■マヨネーズ
大さじ2
■塩
ふたつまみ
■ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適量