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鶏の唐揚げ
このレシピの作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくとしょうがはすりおろしておきます。(チューブ可)
2.■の調味料をすべて混ぜ合わせ、?の鶏もも肉を20分程漬け込みます。
3.全体に片栗粉をまぶします。
4.180度の九鬼太白純正胡麻油でこんがり揚げて完成です。
このレシピで使用している商品
鶏の唐揚げ
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九鬼太白純正胡麻油でカラッと揚げた、基本の鶏の唐揚げです。
下味には九鬼純正胡麻油こいくちを使用し、香ばしく仕上げました。

材料

(4人分)
鶏もも肉
350g
■しょうゆ
大さじ1
■酒
大さじ1
■にんにく
少々
■しょうが
少々
■鶏がらスープの素
小さじ1/2
■砂糖
小さじ1
■塩・こしょう
少々
■九鬼純正胡麻油こいくち
小さじ2
片栗粉
適量
九鬼太白純正胡麻油
適量