ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

さつまいもとクリームチーズのキッシュ
このレシピの作り方
1.さつまいもは皮を剥き、1cm程度の角切りにして、竹串が通るくらいまで茹でます。
2.クリームチーズも1cm程度の角切りにします。
3.ボウルに■の材料を入れて混ぜておきます。
4.さつまいも、クリームチーズを加えて軽く混ぜます。
5.解凍したパイシートをのばし、並べて型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
6.具材を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
7.200度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
さつまいもとクリームチーズのキッシュ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

さつまいもとクリームチーズをたっぷり使用した、ほんのりごま風味のキッシュです。
冷凍パイシートを利用した簡単レシピ!

材料

(18cmケーキ型 1台分)
冷凍パイシート
2枚
さつまいも
1本
クリームチーズ
75g
■生クリーム
200ml
■卵
2個
■パルメザンチーズ
大さじ2
■九鬼純ねりごま白
大さじ1
■九鬼深煎りいりごま白
大さじ1
■塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
60g