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夏野菜とチキンのスパイスカレー
このレシピの作り方
1.オクラとなすを縦半分、パプリカを乱切りにし、九鬼太白純正胡麻油(分量外)で素揚げにしておきます。
2.鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎはみじん切りにします。にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
3.フライパンに九鬼太白純正胡麻油(炒め油)を敷き、中火で熱します。
4.たまねぎを加え、強火であめ色になるまで炒めます。焼き色が付いたら50ml程度の差し水(分量外)を入れます。
5.にんにくとしょうがを加えて炒めます。
6.トマトピューレを加え、水分がなくなるまで炒めます。
7.弱火にして、カレーパウダーと塩を加え、よく混ぜながら炒めます。
8.鶏もも肉を加え、肉の表面が色付くまで炒めます。
9.水を加え、強火にしてしっかり沸騰させます。
10.弱火にし、途中何度かかき混ぜながら、ふたをしないで15分程煮込みます。
11.砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせたらカレールーの完成です。
12.お皿にごはん、カレールーを盛り、素揚げした夏野菜をトッピングしてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
夏野菜とチキンのスパイスカレー
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カレーパウダーで作る、簡単スパイスカレーです!
たまねぎの炒め油と夏野菜の揚げ油に、九鬼太白純正胡麻油を使用しました。

材料

(2人分)
ごはん
2皿分
鶏もも肉
250g
たまねぎ
1個
オクラ
1本
なす
1本
パプリカ(赤)
20g
パプリカ(黄)
20g
九鬼太白純正胡麻油(炒め油)
大さじ1.5
にんにく
1かけ
しょうが
8g
トマトピューレ
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1.5
小さじ1/2
250ml
砂糖
少々
パセリ
お好みで