ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アンチョビキャベツ
このレシピの作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.アンチョビ、にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を取って輪切りにします。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷いて熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りがたったらアンチョビを加えて炒めます。
4.アンチョビが馴染んだら、キャベツを加えて中火で炒めます。
5.しょうゆを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調えたら完成です。
このレシピで使用している商品
アンチョビキャベツ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

炒めるだけで簡単に作れるアンチョビキャベツです。
九鬼純正胡麻油こいくちの香ばしい香りが食欲をそそります。

材料

(2人分)
キャベツ
1/4個
アンチョビ
3本
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ3
塩こしょう
少々