ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

チキンとアボカドのごまドレッシング和え
このレシピの作り方
1. 鶏肉は一口サイズに切り、茹でておきます。

2. アボカドは種の周りを一周するように、切り込みを入れ、アボカドをひねって種を取り出し、皮をむきます。

3. アボカドをさいの目状に切り、少量のレモン汁をかけて変色を防ぎます。

4. パプリカもさいの目状に切っておきます。

5. 鶏肉とアボカドをざっくり合わせ、器に盛り付けます。その上にパプリカを散らし、九鬼濃厚仕上げごまドレッシングをかけて完成です。
このレシピで使用している商品
チキンとアボカドのごまドレッシング和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

あっさりとした鶏肉に濃厚なアボカドをごまが香るドレッシングで和えました。
簡単に彩り豊かなカフェのサイドメニューが出来上がります。

材料

(1人分)
鶏ムネ肉
30g
アボカド
1/4個
レモン汁
適宜
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
九鬼濃厚ごまドレッシング
適宜