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濃厚!担々うどん
このレシピの作り方
1.肉味噌:豚ひき肉をごま油で炒め、しょうゆ・味噌・砂糖を加えて水気がなくなるまで炒めます。
2.ほうれん草は茹で適当な大きさに切っておきます。
3.お湯に和風だしを入れ、ねりごまに少しずつ加え混ぜます。
4.3へ牛乳・豆乳・味噌・豆板醤・しょうゆ・花椒を入れて、火にかけ混ぜます。(沸騰させないように注意)
5.茹でたうどんに4のスープを注ぎ、ほうれん草・肉味噌をのせ、仕上げにラー油をかけます。
このレシピで使用している商品
濃厚!担々うどん
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担々麺ではなく、和風だしと豆乳を使用し担々うどんを作りました。ねりごまをたっぷりと使用することで濃厚さ、仕上げに胡麻辣油を入れることでコクが増します。

材料

(1人分)
うどん
1玉
ほうれん草
1束
九鬼胡麻辣油
適量
■肉味噌
豚ひき肉
50g
しょうゆ・砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1/2
九鬼純正胡麻油こいくち(炒め用)
適量
■スープ
九鬼純ねりごま白
80g
お湯
100cc
和風だし(顆粒)
2.5g
牛乳・豆乳
各100cc
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
花椒
適量