ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

なすとゴーヤの味噌炒め
このレシピの作り方
1.なすは縦に何ヶ所か皮を剥き、輪切りにします。ゴーヤは縦に切って種とワタを取り、1cm幅に切ります。
2.鷹の爪は種を取って輪切りにしておきます。■の調味料を合わせます。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、なすとゴーヤを強火で炒めます。
4.ある程度火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ、水分を飛ばしながら絡めるように炒めて完成です。
このレシピで使用している商品
なすとゴーヤの味噌炒め
  • ごまレシピ一覧へ戻る

夏が旬のなすとゴーヤを味噌炒めにしました♪九鬼純正胡麻油こいくちの香ばしい風味が食欲をアップさせてくれます。

材料

(2人分)
なす
2本
ゴーヤ
1本
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ2
■味噌
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■砂糖
大さじ2
■だしの素
小さじ1
■しょうが(チューブ)
小さじ1/2
■にんにく(チューブ)
小さじ1/2
■鷹の爪
1本