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アリゴ
このレシピの作り方
1.じゃがいもは一口大に切り、茹でて熱いうちに裏ごしします。にんにくはすりおろします。
2.鍋に九鬼太白純正胡麻油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらじゃがいも、牛乳、塩を入れてとろりとするまで混ぜ合わせます。
3.とろけるチーズ、九鬼純ねりごま白を加えてなめらかになるまでさらに混ぜ合わせます。
4.熱々のうちに器に盛り付けてブラックペッパーを振り、完成です。
※温かいうちにパンや野菜につけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
アリゴ
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アリゴとはフランスの郷土料理で、マッシュしたじゃがいもとチーズを合わせた伸びを楽しむメニューです。
九鬼純ねりごま白でコクのある味わいに仕上げました。温かいうちにパンや野菜につけてお召し上がりください。

材料

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とろけるチーズ
70g
牛乳
100ml
じゃがいも
1個
九鬼太白純正胡麻油
6g
にんにく
少々
九鬼純ねりごま 白
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々