ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

韓国風ヤンニョムチキン
このレシピの作り方
1.にんにくはすりおろしておきます。
2.鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて□の調味料を入れてもみ込み、10分ほど置いて下味を付けます。
3.キッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
4.別のボウルで■の調味料を混ぜ合わせておきます。
5.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを入れて中火で熱し、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火が通ったら取り出します。
6.余分な油をキッチンペーパーでふき取り、弱火にして4を入れ、ひと煮立ちしたら5と九鬼深煎りいりごま白を入れます。
7.たれが全体によく絡んだら完成です。
このレシピで使用している商品
韓国風ヤンニョムチキン
  • ごまレシピ一覧へ戻る

韓国風ヤンニョムチキンに九鬼純正胡麻油こいくちを使用しました。
甘辛い濃いめの味付けは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。

材料

(2人分)
鶏もも肉
300g
□みりん
大さじ1
□にんにく
1かけ
□塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
■コチュジャン
大さじ2
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖
小さじ2
■一味唐辛子
大さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ3
九鬼深煎りいりごま白
大さじ1