ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

とうもろこしの天ぷら
このレシピの作り方
1.とうもろこしの実を包丁でそぐようにして芯からはがします。
2.ボウルに水気を取ったとうもろこしを入れ、■を加えてまんべんなく粉が付くように混ぜます。
3.水を加えてこねないように混ぜ合わせます。
4.180℃の九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げます。
このレシピで使用している商品
とうもろこしの天ぷら
  • ごまレシピ一覧へ戻る

とうもろこしを九鬼太白純正胡麻油で天ぷらにしました。
ほんのり甘いとうもろこしの、サクサク天ぷらです♪

材料

(4人分)
とうもろこし
2本
■薄力粉
大さじ3
■片栗粉
大さじ2
■塩
ふたつまみ
大さじ1
九鬼太白純正胡麻油
適量