ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

明太クリームパスタ
このレシピの作り方
1.沸騰したお湯の中に塩を入れ、表示より1分短い時間でパスタを茹でます。
2.マヨネーズと九鬼純ねりごま白を混ぜ合わせておきます。
3.あたためたフライパンにバターを入れて溶かします。
4.2と生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
5.茹で汁と明太子を加えて混ぜ合わせておきます。
6.茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
7.お皿に盛り付け、お好みで大葉や刻みのりをトッピングします。
このレシピで使用している商品
明太クリームパスタ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

クリームパスタにねりごま白を使用し、コクと濃厚さをアップさせました。

材料

(1人分)
パスタ
100g
適量
バター
15g
マヨネーズ
大さじ1/2
九鬼 純ねりごま白
大さじ1/2
生クリーム
100ml
明太子
30g
茹で汁
大さじ1
大葉
適宜
刻みのり
適宜