ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ししとうの黒ごま和え
このレシピの作り方
1.ししとうは洗ってへたを取っておきます。■の調味料は合わせておきます。
2.沸騰した湯に九鬼 生でかけて味わうごま油を入れ、ししとうを茹でます。
3.冷水にとり、水気をよく拭き取ります。
4.縦半分に切り、■の調味料で和えて下味をつけます。
5.九鬼深煎りいりごま黒と九鬼深煎りすりごま黒で和え、よく馴染ませたら完成です。
このレシピで使用している商品
ししとうの黒ごま和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ししとうを九鬼深煎りいりごま黒と九鬼深煎りすりごま黒で和えました。
ごまの香ばしい風味をたっぷり感じられる一品です。

材料

(2人分)
ししとう
8本
九鬼 生でかけて味わうごま油
少々
■上白糖
小さじ1/2
■醤油
小さじ1
■みりん
小さじ1/2
九鬼 深煎りいりごま 黒
大さじ1
九鬼 深煎りすりごま 黒
大さじ1