ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ししとうとベーコンの炒めもの
このレシピの作り方
1.ししとうはヘタを取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅の細切り、にんにくはみじん切りにします。
2.熱したフライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、にんにくを入れて弱火で炒めます。
3.にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加えて、中火で炒めます。
4.ベーコンに焼き色が付いてきたら、ししとうを加え、火が通るまで炒めます。
5.塩とブラックペッパーで味を調えたら出来上がりです。
このレシピで使用している商品
ししとうとベーコンの炒めもの
  • ごまレシピ一覧へ戻る

旬のししとうとこんがり焼いたベーコンが、九鬼純正胡麻油 こいくちの香りとよく合い、食欲をそそる一品です。

材料

(2人分)
ししとう
7本
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
九鬼純正胡麻油 こいくち
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々