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海鮮恵方巻
このレシピの作り方
1.■の調味料を混ぜ合わせておきます。
2.1をご飯と混ぜて酢飯にします。
3.まぐろ、たい、サーモン、卵焼き、きゅうりは1cm角程度の太さに切っておきます。
4.ザラザラした面を上にして、巻き簾の上に海苔を敷きます。
5.奥を2cm程のりしろとして残して、酢飯を均一に薄く敷きます。
6.手前から1/3程度の位置に大葉を敷き、その上に他の具材を並べます。
7.具が真ん中に来るように巻いたら完成です。
※巻き終わったら、のりしろ部分を下にして、海苔が馴染むまで置いておきます。
このレシピで使用している商品
海鮮恵方巻
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酢飯にごま油といりごまを使用した、節分にピッタリの贅沢な海鮮恵方巻です。

材料

(2人分)
ご飯
1合
■酢
大さじ2
■砂糖
大さじ2
■塩
小さじ1/2
■九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1/2
■九鬼深煎りいりごま白
大さじ1/2
まぐろ
40g
たい
40g
サーモン
40g
ほたて
40g
卵焼き
40g
きゅうり
1/2本
大葉
6枚
海苔
2枚