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カキフライ
このレシピの作り方
1.牡蠣は殻を取り、流水でぬめりをよく洗い、キッチンペーパーでやさしく押さえて水気を取ります。
2.■を混ぜ合わせてとき衣を作ります。
3.牡蠣に2のとき衣をつけ、その後パン粉をつけます。
4.パン粉をつけた牡蠣は重ならないように並べ、ラップをして冷蔵庫で10分ほど休ませます。
5.高温(180℃)の九鬼太白純正胡麻油に入れ、こんがりとしたきつね色になるまで揚げます。
6.お皿に盛り、お好みで千切りキャベツやくし型に切ったレモンを添えて完成です。
※ソースやマヨネーズなどをつけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
カキフライ
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九鬼太白純正胡麻油でカラリと揚げたカキフライです。
牡蠣のうまみが広がります。

材料

(4人分)
牡蠣
20個
■薄力粉
90g
■卵
1個
■冷水
100ml
パン粉
適量
九鬼太白純正胡麻油
適量
キャベツ
お好みで
レモン
お好みで