ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

桜海老のかき揚げ
このレシピの作り方
1.玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
2.■は合わせておきます。
3.桜海老、玉ねぎの水気をよく切り、塩と一緒にボウルに入れ、2を少量取ってまぶし、軽く混ぜ合わせます。
4.別のボウルに卵をときほぐし、冷水と残りの2を入れてよく混ぜます。
5.3に4を加えて混ぜ合わせ、高温(180℃)の九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げたら完成です。
6.お好みで天つゆをつけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
桜海老のかき揚げ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

桜海老と玉ねぎをたっぷり使用したかき揚げです。
九鬼太白純正胡麻油でカラリと揚げました。

材料

(4人分)
桜海老
200g
玉ねぎ
1/2個
少々
■小麦粉
90g
■片栗粉
10g
1個
冷水
150ml
九鬼太白純正胡麻油
適量
天つゆ
お好みで