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えびと枝豆のかき揚げ
このレシピの作り方
1.むきえびは背わたを取り、下処理用の片栗粉と一緒にボウルに入れ、よく揉んで汚れを落とし、水で洗い流します。
2.枝豆は塩茹でし、さやから出しておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
3.■は合わせておきます。
4.むきえび、枝豆、玉ねぎの水気をよく切り、ボウルに入れ、3を少量取ってまぶし、軽く混ぜ合わせます。
5.別のボウルに卵をときほぐし、冷水と残りの3を入れてよく混ぜます。
6.4に5を加えて混ぜ合わせ、高温(180℃)の九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げたら完成です。
7.お好みで塩をつけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
えびと枝豆のかき揚げ
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えびと枝豆と玉ねぎをたっぷり使用した、夏らしいかき揚げです。
九鬼太白純正胡麻油でカラリと揚げました

材料

(4人分)
むきえび
150g
片栗粉(むきえび下処理用)
大さじ1.5
枝豆(正味)
60g
玉ねぎ
1/2個
■小麦粉
90g
■片栗粉
10g
1個
冷水
150ml
九鬼太白純正胡麻油
適量
お好みで