ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ガーリック枝豆
このレシピの作り方
1.枝豆は枝を取り、よく洗って塩もみ(分量外)をしてから茹でて、水気を切ります。
2.にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は種を取って輪切りにします。
3.あたためたフライパンに九鬼純正胡麻油 こいくちとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
4.にんにくの香りが出たら枝豆を加えて炒め、しょうゆ、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成です。
このレシピで使用している商品
ガーリック枝豆
  • ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆を炒めるだけの簡単レシピ!
ごま油の香ばしい香りがやみつきになります。
ビールのおつまみやおやつにピッタリです♪

材料

(4人分)
枝豆
200g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
九鬼純正胡麻油 こいくち
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々