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バスクチーズケーキ
このレシピの作り方
1.クリームチーズは常温に戻しておき、オーブンを210℃に予熱しておきます。
2.クッキングシートをくしゃくしゃにし、18cm型に敷きます。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
4.溶き卵を3回に分けて入れ、泡立て器でその都度よく混ぜます。
5.グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜます。
6.薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
7.生クリームを入れてよく混ぜます。
8.型に流し入れ、210℃のオーブンで40分程、表面に濃い焼き色がつくまで焼き、竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で2時間程冷やしたら完成です。
※焼き時間はオーブンによって異なりますのでご注意ください。
このレシピで使用している商品
バスクチーズケーキ
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バスクチーズケーキとは、スペインにあるバルが発祥のチーズケーキのことです。
表面をわざと焦がしてしっかり焼き込んだ、カラメルのような味わいが特徴です。
中心部はなめらかで、お酒ともよく合います。
ねりごまを入れることでまろやかになり、コクがアップします。

材料

(18cm型)
クリームチーズ
400g
3個
グラニュー糖
160g
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ1/2
九鬼純ねりごま白
大さじ2