ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆と桜えびの炊き込みおにぎり
このレシピの作り方
1.洗米後、昆布のだし汁、酒、塩を入れて混ぜ、桜えびを上にのせて炊きます。
2.炊き上がったら星印純正胡麻油A、星印いりごま白、枝豆を混ぜて握れば完成です。
このレシピで使用している商品
枝豆と桜えびの炊き込みおにぎり
  • ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆と桜えびで彩りよく仕上げました。
桜えびの出汁をごま油の香りが食欲をそそります。

材料

(5人分)
320g
桜えび(乾燥)
10g
昆布の出汁
380g
15g
5g
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
5g
いりごま白
5g
枝豆(ゆで)
80g