ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ほたてのカルパッチョ
このレシピの作り方
1. レモン汁、九鬼生でかけて味わうごま油、星印いりごま白、少量のお湯で溶かした和風だしを混ぜ合わせておきます。
2.ホタテ貝柱をフライパンで軽く焼きます。
3.ミニトマトは4等分に切り分け、お皿にホタテの貝柱を並べ、上からカルパッチョソースをまわしかけます。
4.ミニトマト、かいわれ大根をあしらえて完成です。
このレシピで使用している商品
ほたてのカルパッチョ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

まろやかな風味が美味しいカルパッチョ。
レモンで酸味を、「九鬼生でかけて味わうごま油」で味に深みを加えたカルパッチョソースでお召し上がりください。

材料

(2人分)
ホタテ
200g
レモン汁
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
九鬼深煎りいりごま白
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1弱
ミニトマト
2〜3個
かいわれ大根
適宜