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はまぐりのペペロンチーノ
このレシピの作り方
1.パスタは、多めの塩を入れたお湯で表示時間より1分早く茹でます。
2.はまぐりは塩抜きをしておきます。にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除いておきます。
3.フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷き、にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり炒めます。
4.香りがついたらフライパンの底をを冷やしたふきんに当てて冷まします。
5.4にパスタの茹で汁とはまぐりを加え、蓋をしてはまぐりの口が開くまで加熱します。
6.アクがあれば取り、茹でておいたパスタを絡めます。
7.お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振りかけたら完成です。
このレシピで使用している商品
はまぐりのペペロンチーノ
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はまぐりの旨味がぎゅっと詰まったペペロンチーノです。
九鬼太白純正胡麻油が素材の美味しさを引き立ててくれます。

材料

(2人分)
パスタ
200g
ひとつまみ
はまぐり
10個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
九鬼太白純正胡麻油
大さじ2
パスタの茹で汁
200ml
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々