ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

鶏肉とアスパラのごま味噌マヨ炒め
このレシピの作り方
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーをもみ込んで片栗粉をまぶします。
2.アスパラガスは根元を切り落とし、はかまの部分の皮をピーラーでむいて、斜め切りにします。
3.■の調味料を混ぜ合わせておきます。
4.フライパンに油を熱し、中火にして鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返します。5分程かけてじっくり焼きます。
5.アスパラガスと酒を加えてフタをし、中火で2分ほど蒸し焼きにします。
6.鶏もも肉とアスパラガスに火が通ったら、混ぜ合わせた■を加えて全体に絡めたら完成です。
このレシピで使用している商品
鶏肉とアスパラのごま味噌マヨ炒め
  • ごまレシピ一覧へ戻る

鶏肉とアスパラをたれで炒めるだけの簡単レシピ!
こってりとしたごま味噌マヨがごはんに良く合います。

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉
250g
アスパラガス
3本
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ2
■味噌
大さじ1/2
■九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1/2
■みりん
小さじ2
■砂糖
小さじ1
■しょうゆ
小さじ1