ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

たっぷり野菜のぎゅうぎゅう焼き
このレシピの作り方
1.お好みの野菜やきのこを食べやすい大きさに切ります。
※今回はアスパラガス、キャベツ、しめじ、じゃがいも、ズッキーニ、トマト、長ねぎ、にんじん、パプリカ(黄)、ひよこ豆、ブロッコリーを使用しました。
2.芋類があれば電子レンジで温めて柔らかくしておきます。
3.野菜を耐熱容器にぎゅうぎゅうに敷き詰めます。
4.塩(ハーブソルト)とたっぷりのブラックペッパーを振りかけ、九鬼金白純正胡麻油を全体に回しかけます。
5.150℃に予熱したオーブンで30分焼き、その後180℃で10分焼いたら完成です。
このレシピで使用している商品
たっぷり野菜のぎゅうぎゅう焼き
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼金白純正胡麻油が香る野菜のぎゅうぎゅう焼きです。
オーブンで焼くだけの簡単レシピ。

材料

()
お好みの野菜やきのこ
適量
塩(ハーブソルト)
適量
ブラックペッパー
適量
九鬼金白純正胡麻油
適量