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ほたてとじゃがいものグラタン
このレシピの作り方
1.ほたて貝柱は横に半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2.生クリームと牛乳を合わせ、九鬼純ねりごま白に少しずつ加えて馴染ませておきます。
3.じゃがいもは皮を剥いて5mm程の厚さに切り、水にさらさずに鍋に入れます。
4.3ににんにく、塩、ブラックペッパーを加えて、10分ほどおきます。
5.4にほたて貝柱と2を加え、中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。
6.内側に九鬼太白純正胡麻油を塗ったグラタン皿に5を流し込み、とろけるチーズとパン粉を散らします。
7.250℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。焦げ目がついたら完成です。
このレシピで使用している商品
ほたてとじゃがいものグラタン
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ほたての旨味とごろっと大きなじゃがいもが美味しいグラタンです。
ねりごま白を使用し、コクをアップさせました。

材料

(2人分)
ほたて貝柱
160g
じゃがいも
大2個
にんにく
1かけ
生クリーム
150ml
牛乳
100ml
九鬼純ねりごま白
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
九鬼太白純正胡麻油
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量