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海鮮スンドゥブチゲ
このレシピの作り方
1.はまぐりは塩抜きをし、貝同士をこすり合わせて洗っておきます。
2.絹ごし豆腐は6等分にし、豚肩ロースは食べやすい大きさに切ります。
3.長ネギは斜め切りにします。にんにくはすりおろしておきます。
4.■と□の調味料はそれぞれ混ぜ合わせておきます。
5.鍋に豚肩ロースと■の調味料を入れ、10分ほど寝かせて味を染み込ませたら中火で炒めます。
6.肉に火が通ったら水、真鯛、はまぐり、海老、豆腐、長ネギ、□の調味料を入れて煮込みます。
7.はまぐりの口が開いてきたら器に盛り、卵黄と小口ねぎをトッピングして完成です。
このレシピで使用している商品
海鮮スンドゥブチゲ
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贅沢にはまぐりを使用した、旨辛海鮮スンドゥブチゲです。
ごまの風味と魚介のうまみが一緒に楽しめる一品です。

材料

(2人分)
真鯛
2切れ
はまぐり
4個
有頭えび
4尾
絹ごし豆腐
1丁
豚肩ロース スライス
100g
長ネギ
1/2本
500ml
■にんにく
1かけ
■キムチ
50g
■九鬼純正胡麻油 こいくち
大さじ1
■砂糖
小さじ2
■一味唐辛子
適量
□コチュジャン
大さじ1
□酒
大さじ1
□しょうゆ
大さじ1
□鶏がらスープの素
大さじ1
□九鬼 二度焙煎すりごま 白
大さじ1
卵黄
1個
小口ねぎ
適量