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かぼちゃパイ
このレシピの作り方
1.かぼちゃは皮をむいて種を取ります。適当な大きさに切り、電子レンジで7分あたためます。
2.あたたかいうちにマッシャーでつぶし、グラニュー糖と九鬼太白純正胡麻油を混ぜます。
3.お好みで裏ごしを行います。
4.裏ごししたものに卵黄、生クリーム、九鬼純ねりごま白を加えてよく混ぜます。

5.パイシートを2枚並べて重ね、パイ皿に合わせてのばします。はみでた部分は切らずに中に折り込みます。
6.フォークで底に穴をあけ、4を入れます。
7.残りの2枚は、縦に16等分にします。(1枚8本)
8.4本残して12本でパイシートを編み、パイ皿にのせます。
9.残りの4本でまわりを囲み、フォークで押し付けます。
10.照り出し用の卵黄を塗ります。
11.200℃に予熱したオーブンで20分焼き、その後180℃に下げて20分焼きます。
このレシピで使用している商品
かぼちゃパイ
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九鬼純ねりごま白を使用したかぼちゃパイです。

材料

(8人分)
冷凍パイシート
4枚
かぼちゃ(正味)
350g
グラニュー糖
80g
九鬼太白純正胡麻油
20g
卵黄
2個
生クリーム
60cc
九鬼純ねりごま白
大さじ1
卵黄(照り出し用)
適量