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さんまの梅しそ巻き焼き
このレシピの作り方
1.さんまは腹開きにし、流水でよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭きます。
2.中骨を手で取り、身側全体に塩をふります。
3.梅干しは種を取り、包丁でたたきます。青じそは茎を切ります。
4.さんまの皮を下にして、尾が奥になるように縦に置きます。たたいた梅を塗り、青じそを3枚縦に並べます。
5.手前から巻き、爪楊枝を刺して留めます。薄力粉を薄くまぶします。
6.フライパンに九鬼純正胡麻油 こいくちを熱し、5を並べて全体を香ばしく焼きます。
7.爪楊枝を外し、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで使用している商品
さんまの梅しそ巻き焼き
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梅としそをさんまで巻いて、ごま油で香ばしく焼き上げました。

材料

(2人分)
さんま
2尾
少々
梅干し
4粒
青じそ
6枚
薄力粉
適量
九鬼純正胡麻油 こいくち
大さじ1