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筍とあさりのパスタ
このレシピの作り方
1.あさりは砂抜きし、殻ごとよく洗います。
2.筍は3センチの長さの短冊切りにします。にんにくはみじん切り、ベーコンは薄切り、アスパラは袴をとって斜め切りします。
3.パスタを表示通りに茹で始めます。
4.フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、よい香りがしてきたらベーコン・筍・アスパラを加えてさっと炒めます。
5.(4)にあさりと酒を加え、強火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
6.あさりの殻が開いたら、パスタの茹で汁を加え、塩・こしょうで味を整えます。
7.お皿に盛り付け、仕上げにいりごまと生でかけて味わうごま油(分量外)をかけたら完成です。
このレシピで使用している商品
筍とあさりのパスタ
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生でかけて味わうごま油を使い、ほのかにごま油の香りを加えました。
あさりとたけのこの旨味たっぷりのパスタです。

材料

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筍(水煮)
100g
あさり
150g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
1本
アスパラ
2本
パスタ
160g
パスタ茹で汁
適宜
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ2
大さじ3
塩胡椒
適宜
いりごま白
適宜